Ма по дау фу (Ma po dou fu)
Natali | 11/12/2009 - 14:17.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Рейтинг:
Голосов пока нет
тофу - 450 гр.
растительное или арахисовое масло - 2 ст.л.
сычуаньский перец - 1 ч.л.
говяжий фарш - 100 гр.
чили-фасолевый соус - 2 ст.л.
ферментированная черная фасоль - 1 ч.л.
куриный бульон - 100 мл.
сахар - щепотка
светлый соевый соус - 1 ч.л.
нарезанный зеленый лук - 2 ст.л.
соль - щепотка
1. Порежте тофу 2х-сантиметровыми кубиками и уложите в большую сковородку.
Залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть тофу.
2. В предварительно нагретом воке или глубокой сковородке нагревайте масло до тех пор, пока оно будет почти дымиться. Бросьте туда сычуаньский перец и помешивать, пока он даст аромат.
Добавьте говядину и жарьте до тех пор, пока она станет румяной и хрустящей.
3. Ферментированную черную фасоль промыть и слегка размять.
Уменьшите огонь и добавьте чили-фасоль соус, черную фасоль и помешивайте примерно 30 секунд до тех пор, пока масло станет полностью красным.
4. Влейте туда горячий куриный бульон и аккуратно добавьте осушенный тофу.
Заправьте сахаром, солью, светлым соевым соусом и кипятите на медленном огне примерно 5 минут.
5. Наконец, добавьте туда тонко нарезанный по диагонали зеленый лук, перелейте в 1 большую или 4 индивидуальных тарелки и сразу подавайте.
Это острое тушеное блюдо с тофу названо в честь "рябой бабушки", создавшей его в г.Ченгду провинции Сычуань.
Легенда гласит, что мясо было добавлено только после того, как один из ее клиентов - носильщик, принес немного мяса с собой и попросил добавить его в кастрюлю.
ИМХО. Надо было блюдо называть в честь носильщика :-))))))
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна