тесто слоеное бездрожжевое - 500 г.
яблоки
сахар - 100-120 г.
мука для присыпки
растительное масло
1. Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше второй.
2. Смазать растительным маслом и присыпать форму с высокими бортами мукой. Уложить в форму тесто так, чтобы получились небольшие бортики.
3. Уложить туда очищенные, порезанные кусками яблоки и равномерно высыпать весь сахар.
4. Разделить оставшееся тесто на несколько частей и смазывая руки мукой скатать из них "сосисочки".
5. Прикрепить эти "сосисочки" к бортикам нашего пирога так, как вам подсказывает ваша фантазия.
6. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку, через полчаса уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Среднее время приготовления пирога 1 час 15 мин. - 30 мин. Но все зависит от мощности вашей духовки.
Пирог получается очень сочным и вкусным.
Я покупаю готовое тесто. Мне нравится "Звездное". На противень надо 2 упаковки по 500 г.
Вкусно получается и из дрожжевого неслоеного теста.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна