Лосось под кокосовым соусом
Natali | 30/11/2008 - 18:43.
стейки филе лосося - 6 шт.
красный винный уксус - 3 ст.л.
рубленый черный перец - 1 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 10 зубчиков
натертый корень имбиря - 2 ст.л.
кокосовое молоко - 1 ст.
тимьян - несколько веточек
вода - 2 ст.
соль - 2 ст.л.
Для маринада: смешать воду, соль, перец, уксус и лимон.
Залить маринадом рыбу и оставить примерно на час.
Откинуть рыбу, чтобы стекла жидкость, обсушить бумажным полотенцем и посыпать черным рубленым перцем.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон.
Затем, разогреть духовку до 180 градусов. Переложить лосося на противень.
Вылить соус на рыбу в противне и поставить в духовку на 10 минут.
Для соуса: в сковороде обжарить чеснок и имбирь, влить кокосовое молоко, разбросать поверху стебельки тимьяна и тушить около 7 минут.
Рыбу подают сразу по приготовлении.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна