Лапша ченгду в кунжутном соусе
Natali | 15/03/2009 - 16:21.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4-6
Источник рецепта:
World Food China
Рейтинг:
Голосов пока нет
тонкая лапша из пшеничной муки - 400 гр.
ростки сои - 140 гр.
очень тонко порубленного зеленого лука - 1 ст.л.
для соуса:
сахар - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
кунжутная паста - 55 гр.
сасло чили - 1 ст.л.
темный соевый соус - 2 ч.л.
черный китайский уксус - 1 ч.л.
Сварите лапшу, согласно инструкции на пакете. Когда приготовится, промойте холодной водой и отложите в сторону.
Обварите ростки сои в большой сковородке кипящей воды в течен 30 сек., слить воду и отложить ростки в сторону.
Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты вместе, пока соус станет густым и однородным.
Чтобы подать, смешайте лапшу с соусом, вмешать ростки и посыпьте зеленым луком.
Рекомендации: варьируйте пропорции ингредиентов в соусе, чтобы получить боле сильный, или более острый аромат.
Для многих китайских провинций холодные блюда это анафема. Но в экстремальных сичуаньских летах такое блюдо как это, сильно ароматное, но не чили-острое, считает быстро охлаждающим тело.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна