на сковородку:
голени и бедра курицы
кабачки - 1/2 крупного или 4 маленьких
оливки б/к - 1 банка
лимонные дольки - 4-6 шт.
мука
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
соль
Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку.
Обжарить на быстром огне с двух сторон, затем уменьшить огонь, влить воды на 1 см. и тушить под крышкой.
Добавить порезанные кусками кабачки, кусочки зубчиков чеснока и оливки, предварительно слив жидкость.
Попробовать шкурку лимона. Если шкурка горькая, то ее лучше удалить, если нет, то удалив косточки, нарезаем тонкими дольками и помещаем их в сковороду.
Посолить по вкусу и тушить под крышкой до готовности кур.
Это вкусное блюдо внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Особенно актуально оно для жаркой летней погоды.
Также оно подойдет для встречи гостей или для романтического ужина.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна