куриные бедра, голени
большая луковица - 1 шт.
гранатовый соус "Наршараб" - 3 ст.л. (или более)
рисовый уксус - 3-4 ст.л. (или винный 2-3 ст.л.)
морская соль - по вкусу
С куриных бедер и голеней обрезать жир или полностью снять кожу и уложить их на дно сковородки.
Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После чего убавить огонь на средний. При необходимости снять шумовкой пену.
Порезать кольцами лук и уложить сверху на курицу.
Все посолить, сбрызнуть уксусом и разведенным в 1/3 ст.воды гранатовым соусом.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час.
После чего ваша курица готова.
Но можно убавить огонь на маленький и потомить еще полчасика. Тогда курица будет мягкой и станет еще вкуснее.
Курица получается очень нежной.
На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна