крупная курица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 головка
инжир - горсточку
финики - горсточку
изюм б/к - горсточку
майонез
красный (сладкий) молотый перец
соль
оливковое или растительное масло
рис - 1,5 ст.
Отвариваем рис. Равномерно выкладываем его в стеклянную форму для запекания. Сверху выкладываем нафаршированную курицу. Фрукты, сухофрукты и чеснок, не поместившиеся в курицу вкладываем вокруг нее на рис.
Сухофрукты замачиваем в теплой воде, затем промываем. Из фиников удаляем косточки. Чеснок чистим, дольки разрезаем вдоль. Яблоко режем на дольки, удаляем сердцевинку, каждую дольку режем пополам. Авокадо чистим, режем на кубики. Всем этим добром фаршируем курицу.
Сверху курицу обмазываем майонезом, солью и красным перцем. Ставим в духовку градусов на 200-220 на час-полтора, периодически смазывая ее оливковым или подсолнечным маслом.
Нежное розовое мясо курицы просто восхитительно! Кроме того, рис пропитанный соками курицы и фруктов является достойным гарниром.
От такого блюда будут в восторге и домашние и гости.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Очень симпатичная курочка!
Румяненькая такая...