Курица или индейка с каштанами
Natali | 26/10/2009 - 09:05.
курица или индейка
масло для жарки - 2-3 ст.л.
соль
Для гарнира:
луковицы - 2-3 шт.
масло - 2-3 ст.л.
очищенные каштаны - 2 ст.
изюм - 1/2 ст.
рис - 1/2 ст.
зелень петрушки - 1 пучок
мята
потроха птицы (печенку, пупок, сердце)
черный перец
куриный бульон
соль
Птицу кладут в кастрюлю, заливают прохладной водой, солят и варят на умеренном огне до полуготовности, вынимают из бульона и тушат в масле, все время переворачивая, чтобы зарумянилась со всех сторон.
Гарнир к тушеной птице приготовляют следующим образом: мелко нарубленный лук поджаривают в масле до мягкости, прибавляют заранее очищенные и сваренные каштаны, нарезанные ломтиками; затем кладут изюм, рис, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, а также потроха птицы (печенку, пупок, сердце).
Все это слегка тушат, заливают бульоном, в котором варилась птица, причем на один стакан бульона должно приходится полстакана риса, прибавляют немного мелко нарезанной мяты и все это варят на слабом огне 15—20 минут.
Тушеную птицу разрезают на порции и раскладывают по тарелкам; готовый гарнир кладут в чашечки, прижимают и выкладывают на тарелки изящными полушариями.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна