куриное филе - 350 гр.
кунжутное масло - несколько капель
кунжутная паста - 2 ст.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
куриный бульон - 1 ст.л.
сахар - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:
порубленные листья латука - 8 ст.л.
жареные кунжутные семечки - 1 ст.л.
1. Положите цыпленка в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут.
Осушите, позвольте немного остыть и затем порежте на длинненькие кусочки в палец толщиной.
2. Перемешайте вместе кунжутное масло, кунжутную пасту, легкий соевый соус, куриный бульон, соль и сахар, и взбивайте метелочкой до того момента, когда соус станет вязким и однородным.
3. Для сервировки положите нарезанный на маленькие кусочки листья латука на большую тарелку, в центре выложите горкой кусочки мяса, сверху полейте приготовленным соусом.
Посыпьте семенами кунжута и серверуйте при комнатной температуре.
Это популярное блюдо из Северного Китая называется так называется, из-за традиционного способа придания мясу мягкости, при котором мясо цыпленка буквально бъется несколько раз.
В этом блюде сильный вкус соуса сбалансирован свежестью салата латук.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Куриного бульона я добавила на 2 ложки больше, чем указано в рецепте. И даже так соус получился довольно густым.
Не совсем привычное для европейца блюдо, но достаточно вкусное.