Куриное филе в соусе из грецких орехов
Natali | 27/10/2008 - 20:20.
куриное филе - 1 кг.
корни петрушки
корень сельдерея
грецкие орехи - 20 гр.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 3 ст.л.
йогурт - 125 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
растительное масло
паприка - 0,5 ч.л.
масло грецких орехов - 2 ст.л.
листья салата
мята
соль
вода - 1 л.
Белое мясо индейки варить в подсоленной воде, с добавлением кусочков корня петрушки и сельдерея до готовности. Минут 15 с момента закипания. После чего, достать филе, остудить и нарезать полосками.
Для соуса: орехи, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1 стакан остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Ломтики куриного филе выложить на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с паприкой и сбрызнуть филе.
Блюдо украсить листиками мяты.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна