Кулебяка с капустой
Natali | 16/10/2008 - 16:00.
Кухня:
Время приготовления:
Источник рецепта:
старые вырезки
Рейтинг:
Голосов пока нет
Для теста:
мука - 1 кг.
дрожжи - 50 гр.
молоко - 2 ст.
сахар - 4-5 ст.л.
желтки - 5 шт.
маргарин - 100-125 гр.
соль - 1 ч.л.
Для начинки:
капуста - 1,5-2 кг.
масло или маргарин - 3-4 ст.л.
яйца - 4-5 шт.
сахар - 1 ч.л.
Развести дрожжи теплым молоком и размешать до исчезновения комочков. В растворенные дрожжи всыпать половину муки, 2 ч.л. сахарного песку и поставить опару в теплое масло на час-полтора. Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза и уже начнет опускаться, добавить в нее яичные желтки, маргарин, оставшийся песок, соль, вторую половину муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто поставить в теплое место на полтора-два часа. За это время надо пару раз обмять его рукой.
Для приготовления начинки, мелко нарубленную капусту ошпарить кипятком, промыть холодной водой, дать стечь воде и прожарить, помешивая в кипящем масле или маргарине до золотистого цвета. Затем смешать ее с рубленными яйцами, посолить, добавить сахар.
Выложить тесто на подпыленную мукой доску и разделить его на две лепешки. На одну лепешку выложить начинку, другой прикрыть. Края теста соединить. Кулебяка может быть и в форме пирога. Подготовленной к выпечке кулебяке дать минут 10 постоять, затем смазать ее поверхность яйцом, сделать в 2-3 местах проколы и поставить в горячую духовку.
Готовую кулебяку выложить на блюдо и накрыть полотенцем.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна