Крупенник гречневый
Natali | 20/11/2008 - 23:38.
каша гречневая - 120 гр.
творог - 80 гр.
яйца - 20
сахар - 10 гр.
сухари - 5 гр.
сметана - 35 гр.
масло топленое или сливочное - 15 гр.
соль
Готовую рассыпчатую гречневую кашу смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль сахар, сметану и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.
Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь.
Готовый крупеник нарезать на порционные куски и полить топленым маслом.
Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить при подаче.
Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам из квашеной капусты вместо ватрушек.
Крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна