Крестьянский суп
Natali | 13/01/2009 - 21:35.
На 3-х литровую кастрюлю:
молоко - 1,5 ст.
масло - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
картофель - 600 гр.
помидоры - 300 гр.
красный молотый перец сладкий - 1 ч.л.
рис или вермишель - 4 ст.л.
лук - 2 шт.
соль
зелень петрушки
Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить муку, красный молотый перец, соль. Все это залить горячей водой.
Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель и рис (или вермишель). Дать супу еще раз вскипеть, влить горячее молоко и варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Судя по-тому, какая разница между деревенским молоком и магазинным, вполне допускаю, что в суп можно добавлять немного сливок или кусочек сливочного масла.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна