Крендель
Тамара | 16/11/2008 - 14:28.
Кухня:
Количество порций:
много
Время приготовления:
Источник рецепта:
старые вырезки
Рейтинг:
Голосов пока нет
дрожжи - 50 гр.
теплая вода - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. и 1 ч.л.
маргарин - 200 гр.
молоко - 1,5 ст.
ванилин
соль - 1 ч.л.
мука
цукаты или изюм - по желанию
масло
Дрожжи залить теплой водой и добавить чайную ложку сахара и поставить в теплое место.
Растереть яйца с 2-мя ст. сахара, добавить растопленный на огне маргарин, теплое молоко, капельку ванилина, соль, забродившие дрожжи, хорошенько все перемешать, добавить муки и замесить жидкое тесто, как для блинов. Посуду с тестом поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда оно поднимется, добавить еще муки и замесить тесто обычной густоты. тесто должно быть мягким, легким, муку добавлять очень осторожно (не переборщить) и тщательнейшим образом вымешать.
Полученное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем аккуратно вывалить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз хорошенько вымешать - так, чтобы оно "дышало". Можно добавить в тесто цукаты или изюм. затем раскатать квадратом и скрутить его с угла на угол, чтобы получилась такая колбаса: в центре толстая, а на концах - тонкая. Придать ей форму кренделя, положить на противень, смазанный маслом, в отверстия вставить стеклянные стаканчики или аптечные мензурки и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы крендель поднялся.
Поставить крендель в холодную духовку, зажечь ее и выпекать при температуре 150-170 градусов около часа.
Готовый крендель на противне достать из духовки и накрыть чистым полотенцем.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна