картофель - 2-3 шт.
крупные луковицы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
сыр "Дор-Блю" - 1-2 ломтика
небольшой кусочек ветчины
шампиньоны - 250 гр.
сливки 20 % - 200 гр.
белое вино - пол-бокала
петрушка - несколько веточек
черный молотый перец
сахар - 1 ч.л.
соль
Картофель целиком отвариваем в небольшом количестве воды и разминаем толкушкой.
Мелко режем лук, шампиньоны режем долечками. Лук тушим вместе с шампиньонами на растительном масле слегка посолив. Сначала даем им прогреться под крышкой, затем снимаем и тушим до момента, когда лук станет прозрачным и мягким.
Морковь натираем на крупной терке и тушим на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, вместе с помидорами и мелко нарезанным болгарским перцем. Морковь следует немного посолить и всыпать сахарный песок. С помидоров надо снять кожицу. Можно перед тушением обдать их кипятком и снять кожицу, или разрезать их на 4 части и положить тушиться, а затем выловить кожицу, когда она сойдет сама.
Все соединить, долить воды, всыпать мелко нарезанную ветчину, сыр "Дор-блю",мелко порубленную зелень петрушки, посолить. Влить сливки и довести до кипения, поперчить. Влить белое вино. Отключить и снять с огня.
Подавать со свежим белым хлебом или булочками.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
упс. наверное забыла. сейчас допишу. спасибо!
кстати, думаю, что ветчина там факультативный ингредиент.
и помните, она отдает очень много соли, значит лучше солить после нее.