На 3-х литровую кастрюлю:
крупные луковицы - 6 шт.
сыр "Дор блю" - 150 гр.
королевские креветки - 200 гр.
белое вино - пол бокала
сливки 20 % - 100 гр.
шпинат - 450 гр.
молоко - 1 литр
сливочное масло
растительное масло
мука - 5 ст.л.
куриный бульонный кубик - 1 шт.
черный молотый перец
соль
Среднего размера луковицы мелко порезать и тушить в кастрюле под крышкой на равных частях сливочного и подсолнечного масла, пока лук не станет прозрачным. После чего всыпаем муку, перемешиваем, даем нагреться и вливаем разведенный в теплой воде куриный кубик. Бульона должно быть столько, чтобы получилась консистенция манной каши. Полученную массу или потолочь толкушкой или спюрировать блендером. Затем, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Вливаем молоко, постоянно помешивая доводим до кипения. Сыр разрезаем на мелкие кубики, всыпаем в суп, и помешивая доводим до полного растворения. Шпинат измельчить и добавить в суп. Туда-же отправляем почищенные креветки и сливки. Солим, перчим. Варим минут 15. Вливаем белое вино и через 5 минут отключаем.
Это не просто божественно вкусно, это настоящая афродизиакальная бомба!
Смотрите мой блог "Афродизиаки".
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна