Крем-кофе по-ирландски
Natali | 23/12/2011 - 21:53.
Кухня:
Количество порций:
8-10
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
крепкий кофе - 100 г
виски - 70 г
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 180 г
крахмал - 15 г
сливки - 150 г
для украшения:
взбитые сливки - 80 г
порошок и кофе в зернах
1. Кипятить 2 минуты 80 г кофе с сахаром. Остудить и добавить виски.
2. Взбейте яичные желтки с сахаром.
3. Затем добавить картофельный крахмал, смешивая тщательно, чтобы избежать комков.
4. Тонкой струйкой влить кофе.
5. Сгустить сливки, помешивая на медленном огне. Вдали от источников тепла, залить крем в миску, накрыть фольгой и дать остыть.
6. Взбейте сливки.
7. Взбивайте крем в течение нескольких минут, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки, помешивая снизу вверх.
8. Разлейте смесь по бокалам и поставьте их в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками по краю (использовать круглый конус с носиком), уоложить сверху по центру по зерну кофе и слгка посыпать порошком кофе.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна