Котлеты "домашняя яхния"
Natali | 12/11/2008 - 13:26.
Для фарша:
телятина или баранина - 3/4 - 1 кг.
лук - 1-2 головки
черный молотый перец - 1/2 л.
петрушка - 1/2 пучка
чабрец - немного
рис - 1/2 ст.
яйца - 1-2 шт.
соль
Для яхни:
лук - 1 кг.
масло или жир
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
красный перец - 1 ложка
бульон
лавровый лист - 1-2 шт.
чабрец - веточку
соль
стручковый перец - по желанию
помидоры - 5-6 шт.
мелко нарезанная петрушка
Берут молотую телятину, баранину или говядину, прибавляют мелко нарезанный лук, соль по вкусу, молотый перец, мелко нарезанную петрушку, немного мелко натертого чабреца, предварительно сваренный рис и яйца. Все хорошо размешивают и разделывают на круглые котлеты.
Одновременно приготовляется и яхни: в жире тушат нарезанный кружочками лук. Когда лук размякнет, прибавляют столовую ложку томатной пасты, разведенной небольшим количеством воды, ложку муки и в самом конце - ложечку красного перца.
Когда все это хорошо обжарится, заливают бульоном или горячей водой, чтобы яхни получилась умеренной густоты. В приготовленную яхнию кладут котлеты, лавровый лист, стебелек чабреца, соль. По желанию можно положить несколько штук стручкового перца.
Яхнию варят на слабом огне. Как только она закипит, прибавляют крупно нарезанные помидоры.
При подаче можно освежить мелко нарезанной петрушкой.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна