Конкильони под сырно-лососевым соусом
Natali | 31/10/2008 - 13:59.
Кухня:
Классификация:
Время приготовления:
Рейтинг:
Голосов пока нет
конкильони (ракушки) - 400 гр.
вода - 4 л.
соль
Для соуса:
копченая лососина - 150 гр.
сыр "Маскарпоне" - 150 гр.
белое вино - 250 гр.
сливочное масло - 50 гр.
лук-шалот - 4 шт.
лимон - 1 шт.
свежий укроп - 1 пучок
перец
соль
Копченую лососину нарезать соломкой. Лимон обдать кипятком, часть цедры снять с него тонкой стружкой и тоже нарезать соломкой. Отжать из лимона сок. Луковицы порезать кубиками.
Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка, влить вино и на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр и еще немного уварить, затем крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры, влить сок от лимона и варить еще 1 минуту. Соус процедить, овощи протереть через сито или спюрировать блендером. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Отваренные конкильони полить соусом, посыпать измельченной лососиной и украсить веточками укропа.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна