Компот из слив
Natali | 26/10/2009 - 19:58.
сливы - 3 кг
сахар - 1,5 кг.
корица - 3 гр.
зерна гвоздики - 8 шт.
Для сиропа:
вода - 1 литр
сахар - 700 гр.
Сливы вымывают в холодной воде и укладывают в банки.
Отдельно варят сироп из воды и сахара.
Уложенные сливы заливают горячим сиропом до уровня на 1,5 см ниже краев банки.
Наполненные банки стерилизуют 30—40 минут.
Компот можно приготовить и другим способом. Сливы кладут в сироп, чтобы кипели 10—15 минут, затем вынимают с помощью шумовки и укладывают в банки, а сироп доваривают, заливают им сливы и банки закрывают целлофаном или пергаментной бумагой.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна