Для клецок:
фарш свиной - 200 гр.
фарш говяжий - 200 гр.
черствый белый хлеб - 2 ломтика
сливки - 1 ст.л.
луковица - 1 шт.
зелень петрушки - маленький пучочек
черный молотый перец
соль
Для бульона:
вода - 1 литр
луковица - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль
Для соуса:
мука - 1 десертная ложка
масло - 1 ст.л.
бульон в котором варились клецки - 1/2 л.
лимонный сок - 2 ст.л.
каперсы - 1-2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
желток - 1 шт.
черный молотый перец
соль
Черствый хлеб замочить в сливках.
Лук и петрушку мелко порезать.
Смешать свиной и говяжий фарш, хлеб, лук, перец, соль. Сделать клецки.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом, для чего слегка надрезаем луковицу сбоку.
Вскипятить воду, опустить туда луковицу и клецки, посолить и варить в слегка кипящей воде клецки пока не всплывут, а затем еще 5 минут.
Для соуса обжарить муку в масле, затем постоянно помешивая, понемногу добавлять бульон в котором варились клецки.
Добавить каперсы, сметану, лимонный сок, перец, соль.
Дать соусу загустеть (не переставая помешивать). Снять с огня, когда слегка остынет, добавить желток.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна