Киш с жареным сладким картофелем, карамелизованным луком и горгонзолой
Для коржа:
1 1/2 чашки цельной пшеничной муки
2 столовые ложки натурального тростникового сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 стакана холодного сливочного масла
1/4 стакана холодной воды
Начинка:
1 большой сладкий картофель
2-3 большие луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 / 2-1 чашки кусочков сыра Горгонзола
5 яиц
2 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
щепотка мускатного ореха
1. Для приготовления теста для коржа, смешайте сухие ингредиенты в миске и добавьте туда измельченное сливочное масло. После того, как масло расщепится до размера гороха, добавьте воду в смесь и размешайте.
Месить надо, пока тесто не станет однородной массой.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и собрать в шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут, чтобы охладить.
2. Предварительно разогрейте духовку.
Раскатать тесто и уложить киш в форму. Если тесто осталось, его нужно хранить в морозильной камере для последующего использования.
Выпекайте киш в течение 10-15 минут, до тех пор, пока корочка не станет немного коричневого цвета. Вынуть из духовки и отставить противень.
3. Для карамелизации лука, ломтики лука нагреть в средней кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем медленном огне. Готовьте лук, помешивая время от времени. После того, как лук готовится в течение 15-20 минут, добавить соль. Продолжить готовить, перемешивая с шагом около 15-20 минут. Продолжайте готовить, перемешивая, лук до золотистого цвета, обычно 60-75 минут. Отложите.
4. Чтобы приготовить сладкий картофель, очистить и нарезать ломтиками. Перемешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и поместите на крытый противень. Готовить в течение 15-20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким и зарумянится.
5. Киш, лук и сладкий картофель могут быть сделаны в одно и то же время.
Уменьшить или разогрейте духовку.
После того, как эти три элемента готовы, слой сладкий картофель уложить в нижней части киша. Посыпать карамелизированным луком и сыром Горгонзола сверху.
И, наконец, взбейте яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех вместе. Залить наполненный ингредиентами киш.
6. Именно в этот момент вы можете заморозить киш в морозилке, и оставьте до дня перед выпечкой.
7. Для того, чтобы испечь, осторожно поместить в духовку. Выпекать в течение 45-55 минут. Вынуть из духовки и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 1352 просмотра