Киш с креветками
Natali | 24/09/2009 - 13:58.
Для теста:
мука - 250 гр.
сливочное масло - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
Сыр Рикотта (или мягкий творог) - 250 гр.
очищенные креветки - 250 гр.
луковицы - 2 шт.
крупный помидор - 1 шт.
базилик - 1 пучок
чеснок - 4-5 зубчиков
яйца - 2 шт.
сладкий молотый перец - 1 ч.л.
черный перец - щепотка
мускатный орех - 1-2 щепотки
сахарный песок - 1 ч.л.
оливковое или растительное масло
соль
Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление и влить туда яйцо.
Сливочное масло настругать хлопьями и выложить на муку.
Посолить.
Вымесить тесто.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатанное тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Края теста должны быть чуть приподняты.
В тесто выложить начинку, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут.
Для начинки:
Мелко порезать лук и пассировать его на растительном или оливковом масле.
Прибавить к нему дольки помидоров, выдавленный в чесночнице чеснок, порезанные листья базилика и в конце - креветки. Приправить красным перцем, черным перцем, мускатным орехом, сахаром и солью.
Дать массе загустеть, отключить, дать остыть.
Остывшую массу соединить с Рикоттой и сырыми яйцами.
Как вариант - креветки можно заменить мелко порезанной ветчиной.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна