Мука - 500 г.
Разрыхлитель на 500 г. муки.
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 100-150 г.
Сметана - 100 г.
Масло сливочное - 25 г.
Соль - щепотку
Манго вяленое - 1-2 пластинки
Ром - рюмку
Замочить мелко порезанные кусочки манго в роме.
Муку просеять с разрыхлителем.
В смесь добавить сметану и масло.
Смешать яйца с солью, затем туда всыпать сахар и растворить его.
В смесь добавить яйца и манго с ромом.
Все перемешать. Получается тесто очень крутое. Может быть кусочками.
Выложить в форму. Сформировать кекс.
Запекать в заранее разогретой духовке на +160С примерно час или более. Кекс должен хорошо пропечься.
Я запекаю под крышкой. Или первую половину времени без крышки, потом закрываю.
Мне хотелось получить сухую выпечку вроде итальянских кантуччи. И получилось. Если держать пирог под крышкой, то он будет более сдобным. Если под льняным полотенцем, то более подсушенным.
Туда очень подойдет миндаль. В следующий раз обязательно добавлю.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна