Ингредиенты на форму 20-24 см.:
450 г муки
25-50 г сливочного масла
50 г сахара
25 г меда
2 яйца
сироп или жидкое варенье
разрыхлитель - 1 пакетик
250 г изюма
3 шт. - инжир
5 шт. - курага
30 г кедровых орехов
пол рюмки рома
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте мед, яйца и масло при комнатной температуре и энергично вымешивайте в течение 10 минут. тесто должно получиться довольно крутым. Но не кусочками. Чтобы оно стало однородным добавьте ром и немного сиропа или жидкого варенья.
Когда смесь станет однородной, добавьте изюм, кедровые орехи и цукаты и замесите до однородного состояния .
Сформируйте из теста шар , поместите его на противень с пергаментной бумагой и слегка прижмите.
Должна получиться выпуклая лепешка.
На поверхности кекса ножом вырезать треугольник, он будет служить для поддержания равномерного приготовления кекса.
Выпекать при 160 градусах около часа или более.
Кекс должен потемнеть.
Пробуйте его пропеченность длинным ножом. Тесто не должно оставаться на лезвии.
Я пеку кекс 30 минут под крышкой, затем крышку снимаю.
Но все зависит от конкретной духовки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна