Кекс домашний
Natali | 30/01/2009 - 13:38.
мука - 3 ст.
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 ст.
масло - 350 гр.
изюм - 1,5 ст.
ванильный сахар 3—4 гр.
сода - 1/4 ч.л. или разрыхлитель
рубленные орехи или панировочные сухари
Растирать веселкой в течение 10—15 минут сахар, ванильный сахар и масло, постепенно добавляя по одному яйцу.
Муку перемешать с содой или разрыхлителем, просеять и, добавляя к подготовленной массе, замесить тесто для кекса.
Форму для кекса тщательно смазать маслом и обсыпать мукой, рублеными орехами или сухарями.
Выпекать кекс в течение 1 — 1,5 часов при 180 — 190°.
Готовность кекса определять при по мощи ножа, которым прокалывают середину кекса; если вынутый нож будет сухим — кекс готов.
После выпечки кекс вынуть из формы, перевернув ее кверху дном.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна