Картофельный гратен
Natali | 25/11/2016 - 20:01.
Кухня:
Классификация:
Рейтинг:
Голосов пока нет
1 столовую ложку оливкового масла
1 стакан молока
1 столовую ложку муки
молодой картофель
сыр маскарпоне
нарезанный зеленый лука
укропный сыр Havarti или любой другой сыр по вкусу
щепотка соли и перца
Для приготовления картофельного гратена или, попросту говоря, картофельной запеканки, надо разогреть духовку до 200С.
Смазать резиновой кистью дно огнеупорной формы оливковым маслом.
В средней миске, взбить вместе молоко, соль, перец, зеленый лук, муку и сыр маскарпоне до получения однородной массы. Налить 1/4 молочной смеси в нижнюю часть лотка.
Уложить слой нарезанного кусочками картофеля и вылить оставшуюся молочную смесь на картофель.
Накрыть фольгой и выпекать в течение 25 минут.
Удалить фольгу и запекать еще 20-25 минут до тех пор, пока молочная смесь не загустеет.
Посыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавится.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна