Картофель, тушенный со свежими или сушеными грибами
Natali | 04/02/2009 - 15:02.
грибы свежие - 500 гр.
картофель - 750 гр.
луковицы - 1-2 шт.
сметана - 1-2 ст.л.
масло - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
петрушка - 2 веточки
перец горошком
соль
рубленная зелень
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут.
В картофель можно положить сметану.
При подаче на стол удалить ветви петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.
Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Охарактеризовать это блюдо можно одним словом - вкусно! Больше добавить нечего.
Черненькие грибы на фото - это подосиновики, заботливо собранные мужем в лесах Рязанской области. Я их отвариваю, раскладываю в порционные пакеты и храню в морозилке. Очень удобно.