Карри из креветок
Natali | 12/11/2008 - 18:19.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
4
Время приготовления:
Рейтинг:
(1 оценка)
очищенные креветки - 450 гр.
сливки 20 % - 175 мл.
маргарина и сливочного масла - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
мелко нарубленного имбиря - 2 ч.л.
карри - 2 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч.л.
молодые кабачки - 225 гр.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.
соль
рис
Разрежьте кабачок пополам вдоль и нарежьте тонкими кусочками. Растопите 1 ст. ложку маргарина в сковороде. Положите кабачок, тушите, помешивая, 3 минуты, пока кабачок не станет прозрачным. Добавьте размороженные креветки, соль и перец. Тушите, помешивая, 2 минуты.
Соедините креветочную смесь со сливочным соусом, посыпьте кинзой. Подавайте на вареном рисе.
Для соуса: поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите выдавленный чеснок, мелко нарезанный имбирь, карри, тмин, кориандр и тушите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливки и посолите. Увеличьте огонь и кипятите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна