Карбонара еретика
Natali | 28/12/2022 - 00:17.
Кухня:
Классификация:
Количество порций:
Источник рецепта:
Рейтинг:
Голосов пока нет
Спагетти алла читарра - 400г (разновидность яичной пасты , типичную для региона Абруццо в Италии, с квадратным поперечным сечением толщиной около 2–3 мм.)
Яичные желтки - 4
Яйцо - 1
Сыр пармезан - 150г
Белые грибы - 350г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
тимьян - 2 веточки
Оливковое масло первого отжима
1. Отделите ножки от шляпок белых грибов и нарежьте их тонкими ломтиками, нагрейте каплю масла на сковороде, добавьте зубчик чеснока и веточки тимьяна, дайте нагреться. затем добавить подготовленные стебли, оставить подрумяниваться на умеренном огне.
2. Тем временем в миску кладем натертый пармезан, добавляем желтки, целое яйцо и щедрую щепотку перца, все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
3. Поставьте макароны вариться в подсоленной кипящей воде, будьте чуть более экономны с солью, чем обычно, учитывая вкус, который придаст пармезан.
4. Через несколько минут варки стеблей нарежьте шляпки белых грибов и добавьте их в кастрюлю, удалите тимьян и чеснок, слегка посолите и добавьте молотый перец, размягчите его при приготовлении ковшом воды для варки макарон и варите на медленном огне. средний нагрев.
5. Слить пасту за несколько минут до готовности и переложить в кастрюлю, доварить прямо в соусе. В этот момент снимите сковороду с огня, дайте ей остыть в течение нескольких минут и добавьте яйцо и сырную пастель, перемешайте все вместе, чтобы получился сливочный соус, и, наконец, добавьте щепотку нарезанной петрушки.
Подавайте с нарезанной петрушкой в отдельных тарелках и молотым черным перцем.
https://www.casapappagallo.it/ricette/carbonara-eretica
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна