Каракатицы с чернилами (Sipya)
Natali | 30/11/2008 - 13:22.
каракатицы - 1кг.
крахмал - 1/2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
бренди - 1 ст.л.
вино белое сухое - 1 ст.
масло оливковое - 4 ст.л.
щепотка каенского перца
У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.
Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут.
Подавать горячими.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна