Капама
Natali | 04/12/2008 - 22:53.
луковица - 1 шт.
морковь
полкорня сельдерея
помидоры - 1/2 кг.
мука - 1 ст.л.
красный молотый перц - 1 ч.л.
зеленый лук - 3/4 кг.
картофель - 4—5 шт.
шпинат - 1/2 кг.
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - 1/2 ст.
простокваша
В разогретом оливковом масле поджаривают мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Затем кладут нарезанные помидоры. Когда помидоры поджарятся, всыпают муку и жарят ее в течение нескольких минут.
Добавляют красный молотый перец и заливают горячей водой.
Затем кладут крупно нарезанный зеленый лук, и ставят на слабый огонь. Когда лук станет мягким, в капаму кладут нарезанный кубиками картофель.
Шпинат, мелко нарезают и кладут в кастрюлю, когда закипит картофель. Незадолго до окончания варки сверху кладут нарезанные помидоры.
Капаму перекладывают в противень и ставят на 20—30 минут в духовой шкаф.
Подают с простоквашей. Капаму можно также доварить на слабом огне.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна