Каннеллони, фаршированные брынзой, шпинатом и грецкими орехами
Natali | 09/10/2008 - 19:41.
каннеллони
для фарша:
мягкая, малосольная брынза - 500 гр.
замороженный шпинат - 300 гр.
сливочное масло - 2 ст.л.
желтки - 2 шт.
черный перец
молотый мускатный орех
горсть грецких орехов
пучок укропа
сыра - 200 гр.
для соуса:
томатного соуса или сока - 250 мл
сливок 250 гр.
Шпинат разморозить, если не измельченный - измельчить и припустить в сковороде в сливочном масле, посолить, поперчить.
Брынзу размять вилкой, добавить желтки и нарезанный укроп. Приправить перцем, солью и щепоткой тертого мускатного ореха. Подмешать шпинат и измельченные грецкие орехи.
Затем готовим соус. Для соуса берем готовый томатный соуса или томатный сок, и смешиваем ее со сливоками, слегка прогревая на медленном огне. Соуса должно получиться столько, чтобы, когда мы выльем его в форму, он полностью покрыл каннеллони. Если его получилось маловато, можно добавить еще немного сливок или воды.
Поставить каннеллони в духовку и запекать 35 мин, прикрыв вначале фольгой. Примерно через 20 мин. фольгу убрать, а каннеллони посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна