Кальмары фаршированные рисом
Natali | 15/12/2008 - 09:02.
кальмары - 1 кг.
луковицы - 2-3 шт.
рис - 1 ст.
растительное масло
молотый перец
соль
Почистить кальмаров - удалить содержимое головы, чернильный мешок и все твёрдые части. Промыть.
Мелко нарезанные щупальца обжарить с мелко нарезанным луком. Как только вся вода выпарится, добавить 1/3 стакана растительного масла, посолить и поперчить. Затем добавить рис, 1/2 стакана воды и тушить, помешивая, до испарения воды.
Полученным фаршем нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, с учетом, что рис ещё набухнет, и зашить отверстия ниткой.
Уложить кальмаров в кастрюлю, залить 1/4 стакана растительного масла, и добить воду так, чтобы кальмары были погружены только наполовину. Тушить на медленном огне до полного выпаривания воды.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна