Итальянская кале тушеная
Natali | 11/01/2017 - 21:13.
Итальянская или Тосканская кале (cavolo nero), она же черная капуста - листья
Большая красная луковица
Морковь
Помидоры и/или томатное пюре - по желанию
Зубчик чеснока - по желанию
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец
Очистить черную капусту удалив старые и жесткие жилки листа.
Листья капусты тщательно вымыть, порубить кусками и положить в кастрюлю вместе с кольцами лука, нарезанной кружочками морковью и помидорами.
Добавить чашку воды, оливковое масло, морскую соль и перец. Чеснок по желанию.
Тушить на слабом огне в течение часа, под крышкой, добавляя воду или бульон, при необходимости, время от времени.
Один из самых простых и вкусных способов приготовить черную капусту как гарнир вместе с другими овощами.
Подавать в горячем виде, вместе с кусочками хлеба, возможно, поджаренного и натертого чесноком, чтобы дать им аромат и вкус.
Моркови я взяла 2, и луковицы 2 шт. Листья кале сильно утушиваются и объем уменьшается минимум вдвое от изначального.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна