филе бедра индейки - 1 кг.
рис - 2 ст.
большие луковицы - 2 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 3-4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
сахарный песок - 2-4 ст.л.
молотый перец
соль
1. Мясо индейки порезать кусочками, поместить в глубокую сковородку или кастрюлю, залить на два пальца водой, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне один час.
2. На крупной терке натереть свеклу и морковь.
3. К мясу добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посолить, поперчить.
4. В разогретую сковородку влить 2 ст.л. растительного масла, положить натертую морковь, немного посолить и всыпать 1-2 ст.ложки без верха сахара (по вкусу), добавить немного воды и пассеровать под крышкой до готовности.
5. Пассерованную морковь добавить к мясу, всыпать рис, влить 1-2 стакана воды, все перемешать и готовить на маленьком огне, сняв крышку. По мере необходимости доливая воду (еще 2-3 стакана) и помешивая.
6. Анлогично пассеровать свеклу. Готовую свеклу добавить в мясо, равномерно перемешать. Готовить до готовности риса.
Если рис остается жестким, значит недостаточно воды.
Я готовлю в 8-литровой титановой утятнице. Уменьшите количество продуктов до необходимого количества.
Получается очень вкусное блюдо. К нему можно подать сметану или майонез.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна