бедро индейки - 1-1,5 кг.
рис - 2 ст.
крупная луковица - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
ческнок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 2-3 ст.л.
сливочное масло - чайную ложу
лавровый лист - 2-3 шт.
черный молотый перец
тмин - щепотку
соль
1. Мясо индейки порезать некрупными кусочками.
Его можно обжарить на растительном масле, а затем залить на 2\3 высоты мяса водой и тушить под крышкой на маленьком огне. А можно тушить не обжаривая.
Тушить мясо около часа, при необходимости подливая воды.
2. Затем всыпать кольца лука и натертую на крупной терке морковь.
Воткнуть зубочки чеснока, срезав с них только донышко, но не снимая шкурку.
3. Дать овощам размякнуть и всыпать рис.
Влить пару стаканов воды, посолить, поперчить, положить тмин, лавровый лист и кусочек сливочного масла.
Закрыть крышкой и готовить помешивая до готовности риса. При необходимости подливая воду.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна