индейка (крыло, лапа) - 0,5 кг.
тыква/кабачок - 1 кг.
сахар - 1 ч.л.
капуста - 1/4 часть небольшого кочана
репа - 1 шт.
фасоль - 0,5-1 ст. (или рис - 0,5 ст.)
пекинская капуста - 1/3 часть кочана
брюссельская капуста - 10 вилочков
помидоры - 2-3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
цветная капуста - горсточку
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 дольки
пастернак
укроп
зелень петрушки
зелень сельдерея
соль
Замочить фасоль на 10-15 минут.
В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, фасоль и порезанные кубиками репу и тыкву, солим. Все варим 20-25 минут с момента закипания.
Затем добавляем нашинкованную капусту, пекинскую капусту, брюссельскую капусту, нарезанный кубиками кабачок, пастернак, дольки помидоров, полоски болгарского перца, соцветия цветной капусты, нарезанный колечками лук, дольки чеснока, порубленную зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Когда мясо сварится, вытаскиваем его, отделяем от кости, нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Блюдо готовится 2 часа.
Вместо фасоли можно готовить с рисом. В этом случае блюдо пока варится не мешать.
Подавать со сметаной или майонезом.
В этом рецепте примерный перечень овощей, которые я обычно готовлю. Вы можете их заменять на свое усмотрение. Все-равно должно получиться вкусное блюдо.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна