На 8 литровую утятницу:
куриные бедрышки - 1-2 кг.
рис - 1,5 стакана
молодые кабачки - 8 шт.
цветная капуста - 1 небольшой кочанчик
луковицы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
имбирь - 3-4 см. от среднего корня (по желанию, можно больше)
чеснок - 5 зубчиков (можно больше)
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
кинза - небольшой пучок
карри - 2-3 щепотки (или по вкусу)
перец чили - по вкусу
черный молотый перец - по желанию
соль
В разогретую утятницу выложить куриные бедрышки, на них слой морковки, нарезанной кружочками.
Затем слой лука кольцами.
Затем слой цветной капусты, разобранной на соцветия.
Приправить карри.
Следующий слой - дольки помидоров.
Не забывайте время от времени солить,перчить, прокладывать чеснок и корень имбиря. Имбирь можно или мелко потереть, или положить кусочками покрупнее, чтобы его можно было выкинуть.
Сверху всыпать рис, порубленную зелень и порезанные дольками кабачки.
Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности риса, потому что, пока вы выложите все слои овощей, куры будут уже готовы.
Это остро-пряное блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна