Гусь, утка или индейка со свежей капустой
Natali | 29/10/2009 - 12:44.
гусь (утка, индейка)
смальц — 3-4 ст.л.
луковицы — 2-3 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
капуста — 1 большой кочан + 2 малых кочана
винная кислота (лимонная кислота)
горький перец — несколько стручков
помидоры — 7-8 шт.
соль
Птицу чистят, моют и разрезают, после чего жарят в смальце.
Как только поджарится, мясо вынимают и жарят мелко нарезанный лук; к луку прибавляют томатную пасту и красный молотый перец.
Все это заливают бульоном или горячей водой, вновь кладут мясо и жарят на слабом огне.
Затем большой кочан свежей капусты или два малых разрезают на четыре равные части посредине, удаляют кочерыжку и нарезают на кубики.
Нарезанная свежая капуста солится, перетирается с растворенной винной (лимонной) кислотой, после чего ее присоединяют к мясу и варят, вместе с капустой кладут и несколько стручков горького перца.
Когда блюдо почти готово, прибавляют крупно нарезанные помидоры, после чего все это доваривают в духовом шкафу или на умеренном огне.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна