Гусь или утка, фаршированные яблоками
Natali | 12/12/2008 - 09:35.
гусь - 1 шт.
антоновские яблоки - 1-1,5 кг.
на утку - 750 гр. яблок
масло - 2 ст.л.
соль
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф запекаться. Во время приготовления гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Запекать его следует 1/2—2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо; гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовлять и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Я гуся фаршировала яблоками и клюквой.
Запекала в фольге более 3-х часов.