Gurguglione (всего понемногу)
Natali | 15/01/2013 - 09:53.
зеленый перец - 1 шт.
желтый перец - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
кабачки - 2-3 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
картофель - 3-4 шт.
красные спелые помидоры - 6-7 шт.
луковица - 1 шт.
соль
базилик и петрушка
оливковое масло
щепотка красного перца
1. Влейте стакан масла в большую глубокую сковородку и обжарьте нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, базилик и перец чили.
2. Порезать все овощи на кусочки (не помидоры) и всыпать в кастрюлю, начиная с картошки.
3. Готовить на сильном огне 10-15 минут, а затем добавить нарезанные очищенные помидоры (ошпарить их, чтобы очистить легко). Добавить соль.
4. Тушить на среднем огне под крышкой около 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.
Это простое, но вкусное, традиционное национальное блюдо, типичное для солнечного острова Эльба, своего рода рататуй.
Это типичное летнее блюдо готовится из свежих сезонных овощей. Оно подходит как гарнир к мясу или рыбе, но вы также можете наслаждаться им в холодном виде. К нему подают поджаренный хлеб с чесноком. Его название означает всего понемногу.
В Неаполе готовят похожее блюдо - Caponata, но без добавления картофеля.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна