куриные желудочки - 1 кг.
гречка - 1-2 ст.
морковь крупная - 2 шт.
луковицы крупные - 2 шт.
растительное масло
сливочное масло
черный перец горошком - 4-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
сахар
соль
Потушить желудочки в небольшом количестве воды с солью, горошками перца до готовности (около часа). За 10 минут до готовности положить 2 листика лаврового листа.
Спассеровать на сковороде под крышкой мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла, потом подливать понемногу воды.
Как только лук начнет светлеть, добавить натертую на крупной терке морковь, сахар и соль. Довести до готовности.
В сковороду с готовыми овощами высыпать гречку и долить воды (на 1 ст.гречки - 1 ст.воды). Готовить под крышкой минут 10.
Готовые желудочки смешать с кашей (если в желудочках была жидкость, слить ее в кашу), переложить в огнеупорную посуду, положить сверху кусочек сливочного масла и 1 лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час градусов на 200 Цельсия.
Через пол часа достаньте кашу и попробуйте, если суховато, добавьте жидкости.
Это очень вкусное блюдо! Каша, приготовленная в духовке получается намного вкуснее, чем каша приготовленная на плите.
Такую кашу можно готовить не только с куриными желудочками, а с кусочками любого мяса, что у вас есть под рукой (свининой, говядиной, индейкой).
Подавать это блюдо можно со сметаной или сливками.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна