Гребешок с черной икрой и овощами
Natali | 28/11/2008 - 15:30.
гребешки
черная икра
оливковое масло
спаржа
свекла
болгарский перец
помидоры-черри
огурец
Для соуса:
лук-шалот
шампанское (сухое или брют)
белый дистиллированный уксус
сливки 36%
масло
соль
Готовим гарнир: огурец порезать соломкой и обжарить около 30 секунд на оливковом масле.
Спаржу варить минуты 3, не больше. Черри-помидоры окунуть в кипяток на 10 секунд. Свеклу варить около часа. Болгарский перец порезать кольцами и обжарить во фритюре в оливковом масле 15 минут, после чего снять кожицу.
После того, как сварите овощи, немедленно опустить их на несколько секунд в очень холодную воду, — тогда они сохранят естественный цвет и упругость.
Перед подачей очень быстро обжарить овощи вместе с гребешком и подать с соусом из шампанского. На гребешки выложить черную икру.
Для соуса: мелко порезать лук, положить в емкость, добавить шампанское (сухое или брют) и белый дистиллированный уксус, перемешать и подогреть на небольшом огне. Затем влить сливки, еще немного потомить на медленном огне, добавить масло и соль. Снять с огня, и через несколько минуть процедить.
Мясо гребешка нельзя долго жарить и тушить — мякоть станет резиновой.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна