Говядина во фламандском соусе
Natali | 05/11/2008 - 15:33.
говядина 1-1,5 кг.
свиной жир
Для соуса:
луковицы - 2 шт.
чеснок - 1 маленькй зубчик
свиной жир - 1 ст.л.
мясной бульон - 1/2 ст.
красный виноградный уксус - 1 ст.л.
темное пиво - 1/2 ст.
петрушка - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
сухой тимьян - 1/4 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в свином жире до золотистой корочки. Затем залить мясо фламандским соусом и тушить на медленном огне не менее часа. Необходимо следить, чтобы соус чрезмерно не загущался, подливая кипяченую воду. Когда Ваша говядина станет мягкой, подавайте ее в соусе с отварным картофелем.
Для соуса: лук нарезать тонкими полупрозрачными кольцами. Чеснок раздавить с солью. На растопленом в сковороде свином жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, всыпать муку и еще немного обжарить смесь. Затем влить пиво и бульон и тщательно помешивая проварить несколько минут. В соус положить рубленую зелень петрушки, лавровый лист, сахар и уксус. Подержать еще минуту и снять сковороду с огня.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна