Фруктовый торт из рассыпчатого теста
Natali | 04/11/2008 - 19:04.
Для теста:
мука - 500 гр.
сахарная пудра - 1 ст.
сливочное масло - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
ванилин
Для начинки:
фрукты - 1 кг. (яблоки или айва, черешня, сливы, клубника)
сахар - около стакана
сухари молотые - около стакана
корица молотая - 1 ч.л.
Муку просеить и смешать с половиной сахарной пудры. После этого в муке сделать углубление, прибавить масло и растереть с мукой в крошки. Затем добавить яйцо, остальную сахарную пудру, ванилин и замешать тесто, из которого раскатать 3 листа по величине формы для торта. На первый лист уложить начинку, приготовленную из очищенных фруктов, размешанных с сухарем, сахаром и корицей. Рекомендуется из фруктов или ягод отжать сок, чтобы не увлажнялись листы.
Начинку покрывают вторым листом. Третий лист нарезают на одинаковые полоски, которые укладывают на второй лист в виде косой решетки, так что между полосками образуются ромбовидные фигуры. Приготовленный таким образом торт пекут в умеренно разогретой духовке.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой. В образовавшиеся ромбики можно положить какие-нибудь ягоды, варенье или повидло.
© 2008–2025 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна