Филиппинский цыпленок адобо (Filipino Chicken Adobo)
Natali | 17/11/2009 - 22:07.
курица - 1 шт.
темный соевый соус
белый уксус
горстка черного перца
зубчики чеснока - 5-10 шт.
большой лавровый лист - 1 шт.
растительное или рапсовое масло
1.Положите кусочки курицы, перец, лавровый лист в кастрюлю (или в сковороду с высокими стенками).
Снять шкурку с зубчиков чеснока, порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. (Вы можете использовать чеснока меньше, но учтите, что чесночный порошок, не дает того же вкуса и качества.)
2.Добавить соевый соус и уксус в кастрюлю: 5 частей соевого соуса на 3 части уксуса (наклонить бутылку, лить и считать количество "бульков").
Добавить в кастрюлю воды так, чтобы кастрюля была наполнена наполовину.
Важно: жидкость должна быть довольно коричневая от соевого соуса, а не прозрачная.
3. Варите под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снимите с огня.
4. Перелейте жидкость в миску и отставьте ее в сторону (слегка приоткрыть крышку, опрокинуть и слить в миску.)
5.Налейте немного растительного масла на дно кастрюли и подрумяньте курицу на сильном огне (покройте крышкой, чтобы не брызгалась).
Возможно, вам придется вынуть часть курицы из кастрюли, чтобы было это легче сделать. Вы также можете слегка подрумянить чеснок.
6.Снять с огня и дать кастрюле остыть. Это очень важно - в противном случае, соевый соус может подгореть.
Вы также можете отлить оставшееся масло, если Вы находитесь на безжировой диете.
7. Когда кастрюля остынет, залейте соус обратно.
Закройте крышкой и варите на среднем огне от 45 минут до часа.
Adobo готов, когда курица сварится и станет нежной (мягкой).
Блюдо национальной филиппинской кухни.
Подавать с приготовленным на пару рисом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна
Комментарии
Я пошла, на мой взгляд, немного более простым путем.
Вместо того, чтобы сливать жидкость в миску, я выловила кусочки курицы, обжарила их на сковородке, а затем опустила обратно в кастрюлю и продолжала варить.
Смотрится симпатично. Вкусно?
С уксусом должно быть кислым.
нам понравилось. Буду делать еще.
Вкуса уксуса так, как в маринованных овощах, например, не ощущается. Он же проходит длительную тепловую обработку.