Фаршированные баклажаны по-гречески
Мария Ивановна | 04/12/2008 - 18:41.
баклажаны
лук - 2—3 головки
морковь - 2 шт.
полкорня сельдерея
петрушка - 1 пучок
черный перцец
лавровые листья - 2 шт.
лимон - 1 шт.
помидоры - 5-6 шт.
оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Берут на порцию один крупный и крепкий баклажан, вырезают кружочек со стороны хвостика. С четырех сторон снимают полоски кожуры, надрезают ножом обнаженные места, солят и оставляют в покое, пока баклажаны пустят черный сок. Затем отжимают их и фаршируют мелко нарезанными сырыми овощами.
Фарш приготовляют следующим способом: лук, морковь, полкорня сельдерея, петрушку, моют и мелко нарезают, перемешивают с солью, черным перцем, лавровыми листьями и лимоном и полученной смесью начиняют баклажаны. Фаршированные баклажаны укладывают в кастрюлю, повернув начиненной стороной кверху, покрывают 5—6 нарезанными помидорами и заливают чайным стаканом оливкового или подсолнечного масла. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат на слабом огне.
Подают в холодном состоянии.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна