щука - 1 кг.
белый хлеб - 1 ломтик
растительное масло - 1/2 ст.
молоко
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
вода - 2 литра
зелень петрушки
черный молотый перец
корень петрушки
корень сельдерея
соль
Почистить щуку, осторожно снять кожу, промыть, слегка натереть солью и отложить на некоторое время.
Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба.
Фарш растереть с растительным маслом, положить яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец, соль.
Хорошо отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в подсоленной воде вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями.
Когда рыба сварится, выложить ее на блюдо, полить процеженным отваром и гарнировать отварным картофелем и морковью. Подавать в холодном виде с лимоном или в горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.
© 2008–2024 romanticdinner.ru
При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт www.romanticdinner.ru обязательна