Эрбаццоне (Пирог с пикантной зеленью)
Для теста:
мука - 350 г (на самом деле больше)
оливковое масло - 4 ст.л.
морская соль
вода - около 1 ст.
Начинку я сделал на свой вкус такую:
капуста кале - примерно 12 листьев
чеснок - несколько зубчиков
оливковое масло
грудка индейки
черный молотый перец
морская соль
В муку всыпать соль, влить оливковое масло и размешать. Потихоньку вливать теплую воду. Может уйти меньше чашки. Замесить тесто, скатать с шарик.
Шарик выложить на стол и вымешивать, подсыпая муку по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным и однородным. Снова скатать его в шар и положить под пленку или ткань на полчаса.
Для начинки: нарезать чеснок тонкими пластинками и положить на дно сковородки. Обычно кале я готовлю на растительном масле. Кале любит масло и любит воду. Наливаю немного масла на дно сковородки, ссыпаю туда чеснок и морскую соль.
Далее выдрать из кале стебли и порвать листья руками. Все поместить в сковородку с высокими краями. Идеально в вок.
Готовить на быстром огне. Как сковорода прогреется (без крышки) и начнет шкварчать, влить чашку воды и быстро закрыть крышкой. Готовить еще несколько минут, до мягкости кале, периодически помешивая.
Индейку мелко порезать, кубиками сантиметра по 2, и готовить в небольшом количестве оливкового масла. Опускать на сильно разогретую сковородку, на очень сильный огонь. Готовить поворачивая минуты по 3 с каждой стороны. Когда мясо "запаяется", посолить, поперчить.
Готовую кале отжать и смешать с кусочками индейки.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и положить вниз формы (примерно, 27 см. шириной), внутрь поместить начинку для пирога.
Вторую часть раскатать и покрыть пирог сверху. Защипнуть края. Проколоть верхний слой теста .
Смазать пирог сверху оливковым маслом.
Запекать про 200С 30 минут, пока сверху не подрумянится.
Эрбаццоне (erbazzzone) - пикантный овощной пирог из Реджо-Эмилии в Эмилии-Романье.
В классическом варианте он готовится со следующей начинкой:
750 г мангольда (со стеблем или без) и / или листьев шпината, 50 г панчетты или лардо, мелко нарезанных, 1 или 2 зеленых луковицы, белые и зеленые части, мелко нарезанные, 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Несколько мелко нарезанных веточек петрушки (по желанию)
75 г тертого сыра пармезан
Недавно сделала такой пирог с начинкой: отваренный картофель, пассированный лук, грибы, куриная грудка.
Получается очень вкусно!
После приготовления, когда пирог остынет, его хорошо положить в пакет или сразу под холщовое полотенце. Тесто отойдет и станет мягче.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 546 просмотров
Комментарии
Вариант начинки:
6 яиц
филе криной грудки - 3 шт.
белый гриб - 1 шт.
Порубить вареные яйца, мелкими кусочками нарезать куриную грудку, токими пластинками порезать грибы, посолить и все перемешать.